Унн (unn_sens) wrote,
Унн
unn_sens

Category:

Затмения - как себя вести во время

ГОТОВИМСЯ К ЛУННОМУ ЗАТМЕНИЮ
Затмение будет 4 апреля днем

Согласно ведической астрологии во время затмений рекомендуется соблюдать определенные правила:

В день самого затмения следует читать молитвы (любые, какие знаете), мантры, книги по духовному развитию, медитировать, провести окуривание помещения, в котором находитесь (запаситесь палочками заранее). Не рекомендуется смотреть на само затмение. Желательно в момент затмения находиться в помещении. Если вы находитесь в поездке, то в сам момент затмевания Луны зайдите в помещение, или припаркуйте машину, посидите 5-10 минут, прервите раздумья, мысленно простите тех, кто вас обидел, мысленно же попросите прощение у тех, перед кем чувствуете вину. Не рекомендуется принимать пищу за 3 часа до и после затмения (как минимум, можно исключить мясную пищу). Не совершать сделок, все финансовые вопросы отложить на следующий день, желательно также не делать важных покупок. Запрещается в день затмений проводить любые операции на теле. Избегать мест большого скопления народа. Можно начинать «бросать» курить и работать с вредными привычками.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Это связано с нарушением работы гипоталамуса на психофизиологическом уровне, который соответствует Луне согласно открытию Тони Нейдера. Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Во время солнечного затмения больше повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как Солнце управляет сердцем. Восприятие "Я", чистого сознания — замутнены. Следствием этого может быть усиление напряженности, радикальных и агрессивных тенденций в мире, а также неудовлетворенное эго политиков или руководителей государств.
Когда наступают тяжелые времена, лучшее, что мы можем делать, это — обратиться к Абсолюту. Во время затмений лучше думать о мире и спокойствии в своей семье. Отдых — лучшая рекомендация и на время лунного и солнечного затмений.

Затмения обычно дают сильный негативный результат на географические регионы, которые управляются знаком, в котором происходит затмение; в местах, где они видны; в областях, которыми управляет знак зодиака, в котором происходит затмение (например, Козерог управляет горной местностью, - не стоит ездить в горы).

Роль и функция затмений очень серьезна. Они реализуют карму, которая у нас так или иначе накопилась и реализуют ее в кратчайший срок.

Затмения всегда вскрывают наши проблемы и позволяют им реализоваться в кратчайший срок. Они резко сжимают наши проблемы и быстро вскрывают их. Затмения — это очищение, они имеют медицинскую функцию, очистительную, хирургическую, но они могут быть и страшными, не все их выдерживают. Это хирургическое вмешательство в нашу судьбу, которые вызываются нами же самими.

Если в затмения с нами происходит что-то дурное, значит, хорошо, что произошло это, а не что-то другое.

По материалам статьи, опубликованной quarkoniuM на сайте sunhome.ru
Отсюда


...а еще под затмения частенько колдуют. Так что о защите тоже лучше побеспокоиться. Посещение публичных мест - не лучший вариант. Конечно, все сложнее, но сводится, в итоге, к простым рекомендациям :)

PS под ведической астрологией имеется в виду натурально-ведическая, то есть, берущая корни в 4х Ведах - РигВеда, СамаВеда, АтхарваВеда и ЯджурВеда. И соответствующей традиции.
Астрология называется Джьотиш.

А то в последние годы слово "ведическая" все больше употребляется для придания авторитетности и патины новообразованным культам.
И да, Кришна и Шива - несмотря на все уважение к ним - не ведические боги. Индуистские, но не ведические.
Tags: Луна, астрология, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments