Previous Entry Поделиться Next Entry
Способы набора энергии
dao_n
unn_sens
СПОСОБЫ НАБОРА ЭНЕРГИИ

Уровень личной энергии, еще один важный аспект в магии. Энергия не есть нечто отдельное. Еще даосы говорили, "Ци (энергия) там где сознание". Есть много упражнений по энергонабору, но не стоит думать, что представляя, как из огня в вас идет энергия, от огня что-то отделяется и присоединяется к вам. Такая точка зрения, чревата возникновением в сознании мага интересного, но немного сказочного видения мира, тогда как Маг всегда стремится к максимальной объективности и независимости, даже от своих суждений.

Вся энергия уже в нас, точнее в том самом океане бессознательного,(личного и коллективного) просто через определенные ключи мы получаем к ней доступ. И если есть у огня материального связь с огнем стихийным, медитативная практика по набору энергии пробуждает стихийную энергию в нашем бессознательном, но никак не является процессом поглощения огня.

Энергетическая подзарядка от Огня

Первая стадия.
Разожгите костер (на худой конец зажгите свечу). Наблюдайте за пламенем, мысленно погрузитесь, войдите в него. Пусть оно охватит вас полностью, прочувствуйте как его энергия окутывает вас проникая в тело. Жар наполняет всё ваше тело, он разрастается и разрастается всё больше и больше. Каждая клеточка вашего организма переполнена энергией пламени. Вы переполняетесь пламенем, оно выходит за пределы вашего тела, вы едины с ним полностью. От вашего тела исходит жар, все ваши болезни сжигаются пламенем, и вы полностью очищаетесь. Затем вы выходите из пламени, а ваше тело продолжает излучать жар. Теперь тело впитывает в себя энергию пламени, вы чувствуете подъём сил, вам хочется бежать, хочется хоть что-то делать. Вы просто сгораете от желания что-то сделать.
P.S. После выполнения этого и других упражнений по энергонабору важно чтобы полученная энергия не расходовалась в пустую!

Вторая стадия.
На второй стадии допускается выполнение упражнения без разжигания костра или свечек, путем представления последних, или возобновлении в памяти прошлых практик по энергонабору. Ко второй стадии можно приступать не ранее чем после 12 каждодневно выполняемых упражнений у костра, с повторным выполнением со свечёй, вечером. (12 дней по 2 раза в день, утром и вечером).

Правила второй стадии распространяются на все упражнения по набору энергии от стихий (огонь, земля, вода, воздух).

Набор энергии от Земли

Сядьте на землю и представьте, что вы вросли в неё, слились с ней в одно целое, вы её продолжение. Вы вся земля одновременно. Вы спокойны и уравновешены, упорны никто и ничто не в силах поколебать ваше спокойствие. Ваше монолитное тело подавляет все проявления болезней, вытесняя их своей энергией. Ваше тело наливается непоколебимой спокойной и уверенной в себе энергией.

Чаще ходите по земле босиком. Даже не подключая эмоционально-волевые процессы можно почувствовать как усталость и негативная энергия уходят в землю, а вместо них приходит спокойствие и эмоциональная стабильность.

Набор энергии от Воздуха

Сидя на свежем воздухе в удобной позе. Почувствуйте как ветер овевает ваше тело. Закройте глаза и услышьте как ветер шуршит листьями. Откройте глаза и увидьте как он шатает кроны деревьев. С каждым дуновением он проникает через поры вашей кожи к вам в тело, пока вы не сольётесь с ним в одно целое. По мере того как ветер овевает ваше тело вы становитесь все легче и легче. Воздух питает ваше тело энергией.

Слившись с воздухом в одно целое, вы сможете заранее предугадывать в какую сторону измениться направление ветра.

P.S. Символика стихий и их восприятие, может меняться, в зависимости от доминирующей культурной традиции человека.

Работа с энергией не ограничивается энергонабором. Энергией внутри себя нужно уметь управлять. Для этого для начала ее нужно почувствовать.

Самое ходовое упражнение, для ощущения энергии - энергетический шар. Потрите руки друг об друга, подведите их одна к одной. Нужно почувствовать энергетический шар (тепло или же холод) между ладоней.

Когда эффект будет достигнут энергию можно погонять по телу, важно чувствовать каждой своей клеткой движение энергии и уметь направлять ее туда куда нужно. Остальное также подскажет фантазия. Не стоит в пустую тратить возросший уровень энергии излишне перекачиваться, жадность здесь не уместна.

Получение энергии от Солнца

Первый вариант.
Это наиболее простой способ "подзарядки". Поднять руки вверх, ладонями к солнцу, отключиться от всех посторонних мыслей, настроиться на прием энергии и мысленно 7 раз попросить у Солнца энергию. Прочувствовать весь процесс получения энергии, наполнения ею организма до чувства распирания. Семь раз поблагодарить Солнце устно или мысленно, опустить руки.

Второй вариант.
Лучше делать это при безоблачном небе, но вполне реально зарядиться и при Солнце, закрытом облаками, ведь его энергия проходит даже сквозь тучи. Встаньте лицом к Солнцу и вытяните перед собой руки ладонями вперед. Закройте глаза. Ощутите тепло на своих ладонях, представляя себе, как лучи солнца входят в ваши руки, поднимаются по плечам, затем проходят внутрь тела и постепенно наполняют все тело изнутри золотистым свечением. Делайте это до тех пор, пока в ладонях не появится покалывание, а в теле не почувствуете приятное тепло. Мысленно поблагодарите солнце за то, что оно дарит вам энергию и жизненную силу.

Третий вариант.
Встаньте лицом к Солнцу, протяните к нему руки. Если небо не закрыто тучами и Солнце светит ярко, прищурьте глаза, закрыв их ресницами, и бросьте несколько мгновенных взглядов на Солнце сквозь прищуренные веки (смотреть широко открытыми глазами и долгим взглядом не рекомендуется, можно получить ожог роговицы). Представьте себе, что лучи Солнца через глаза и пальцы рук приникают в тело. Теперь закройте глаза и попробуйте ощутить, как лучи солнца движутся внутри вашего тела. Вы почувствуете, как лучи от глаз идут в центр головы, а затем сменяют горизонтальное направление на вертикальное и идут вниз, доходя до таза, спускаются в ноги. Одновременно лучи, вошедшие через ладони, поднимаются по кистям рук и предплечьям до локтевых суставов, затем идут по плечам навстречу друг другу, встречаются у центра шеи, после чего один поток идет в голову и заполняет ее светом, а второй идет вниз, к ногам, и тоже заполняет все тело, вплоть до пальцев ног, светом.

Четвёртый вариант.
В этом варианте активно насыщается энергией солнечного света. Не только тело, но и непосредственно энергетическая оболочка. Для выполнения этого упражнения желательно, чтобы небо было чистым и солнце, не скрывалось за тучами. Встаньте в освещенном солнцем месте так, чтобы все ваше тело оказалось открытым солнечным лучам. Представьте себе, что солнечный свет пронизывает все ваше тело. Когда в теле возникает ощущение тепла, представьте, что в самой середине вашего тела проходит горячий, переливающийся столб света.

Этот столб излучает энергию, которая заполняет все ваше тело, выходит наружу и образует вокруг тела шарообразную ярко-желтую оболочку, которая увеличивается в размерах, становится все больше и больше. Когда вы почувствуете, что все ваше тело заполнено свечением, а энергетическая оболочка вокруг него стала большой, насыщенной ровным ярко-золотистым сиянием и приобрела идеальную шарообразную форму, без вмятин и посторонних внедрений, поблагодарите Солнце за помощь и прекратите упражнение.

Получение комбинированной энергии от Солнца и Земли

Это желательно делать ранним утром на восходе Солнца в уединённом месте. Потереть ладони, представляя, что на ладонях открываются входные отверстия каналов для прохождения энергии, потерев и разогрев ладони, нужно теперь "мысленными руками" помассировать входные отверстия, представляя как они увеличиваются в размерах до размера ладони "мысленными руками" нужно гладить и массировать стенки воображаемых каналов обеих рук. Ощутить, как каналы расширяются в диаметре и начинают реагировать на воздействие "мысленных рук". Мысленно создать маленький светящийся шарик, помять его "мысленными руками". Он должен "разбухнуть" до диаметра канала, после чего этот шарик "мысленными руками" как поршнем перемещается вверх и вниз по каналам, прочищая их.

Затем ощутить, как на подошвах открываются входные отверстия каналов, "мысленными руками" помассировать их, до получения отверстия размером на всю ступню. Затем чистка шариком по аналогии с тем, что было, сказано выше для рук. Стать лицом на восход, сконцентрироваться в каналах рук. В, какой-то момент возникнет ощущение, что руки стали легкими, словно невесомыми. Затем сконцентрироваться в каналах ног и ощутить как они "просыпаются" для приема энергии Земли.

Солнце восходит, и его энергия мощными потоками начинает поступать в каналы рук. Правильное ощущение - это ощущение наполнения светом и теплом, ощущение пульсации входных отверстий рук и ног и ощущение мягкой и темной энергии Земли, ощущение гармонии и чистоты. Через несколько минут уходит усталость, возникает ощущение бодрости, прилива сил.

Пополнение энергии при помощи ритмического дыхания

Поставить ноги вместе, сомкнуть пальцы рук. Приступить к йоговскому ритмическому дыханию. Для этого установить ритм дыхания с ритмом биения своего сердца. В зависимости от тренированности вдох может быть растянут от 6 до 15 ударов пульса, выдох делается равным по длительности вдоху, задержка дыхания после вдоха по длительности должна быть равна половине длительности вдоха или выдоха, пауза после выдоха тоже равна задержке дыхания. Т. е., если вдох - 6 ударов, то выдох - 6, пауза после вдоха - 3, пауза после выдоха - 3.

Ни в коем случае нельзя переутомлять себя этим дыханием, все должно происходить свободно с образным представлением поступающей энергии при вдохе из окружающего воздуха, слияния со всем Космосом.

Во время вдоха энергия вбирается в область груди, при выдохе энергия выдыхается в солнечное сплетение.

via hallucinational в на прочитать потом перепост

И вот еще методика по работе с энергией Солнца



  • 1
А как к практике зарядки от воды относитесь? есть наработки? для меня вода самый сильный зарядник, практика произвольная, нет какого-то четкого ритуала, больше на интуиции делаю...
Про воду ничего не написали, сразу возник вопрос...

Edited at 2015-04-30 07:37 am (UTC)

ко всем стихиям отношусь хорошо, все необходимы! Как же без воды :)
Текст-то не мой )

Вода- это очень накопительная субстанция и бывает очень разных спектров и потенциалов.
Вдоль течения русла реки движется её поле, которое (при объединении с ней) вытягивает за собой и «моет» ауру наблюдателя. Если вода чистая. ) Горные ручьи реки (ближе к истокам) лучше всего прозрачнят ауру, камертонят её с Земными спектрами через своё инфополе.
Нет подзарядки и нет раззарядки. Есть степень пребывания в общем и полноценный обмен, и есть оттоки через дыры, которые мы сами себе и создаём.
Те, кто общается с деревьями, могут много смешного рассказать в третьем лице о реакции деревьев на большинство заблудших сознаний, пытающихся подключать свои тела к «батарейкам- деревьям».))
Моя рекомендация: «подзарядка» через наэлектризованное молниями грозовое пространство. Серьёзно. Лето. Горы. Вы голый один на один с громыхающей и сверкающей бездной, искренний, любящий и доверяющий Миру.

Ооо, последнее точно мое!) Обожаю грозу.

Способы набора энергии

Пользователь cbetpa сослался на вашу запись в своей записи «Способы набора энергии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Способы набора энергии [...]

Добрый день. А чей текст? Ибо наречие впустую пишется слитно. Извините.

да как-то меня не интересовало, чей именно текст и тем более грамматические ошибки. Уверен, что далеко не все святые ламы умели писать вообще :)

Если Вы о ламах в линиях тибетского буддизма, то именно все.

Даже обычные, а не святые.

приходилось читать о реализованных мастерах, которые стали известны лишь по послесмертным признакам реализации, а до того были вполне обычными неграмотными пастухами и ничем не выделялись из своего окружения.

Например? Лама в любом случае священнослужитель и должен работать в том числе с текстами.

изустная традиция существенно древнее написания свитков и текстов на бумаге. У меня сейчас нет времени заниматься изысканиями по данному вопросу, чтобы формально подтвердить ссылками сказанное.

Энергия - ведь это слово означает отрицание старого состояния.

Её нельзя просто так набирать, её можно только забирать.



Первый способ - жечь без нужды огонь - это ведь преступление.
Остальные - хороши.

Но вот самый надёжный - это помойку сортировать. Отделить пластмассу от съестного, бумагу от стекла.
Вот тут в чистом виде создаётся восходящий поток от Земли.
И энергия не забирается, а отдаётся, возвращается в природу.

сортируйте помойки, это полезно :)

ошибочная предпосылка приводит к принципиально неверному суждению.

Здравствуйте, УНН.

А ведь иначе никак не выполняется закон её сохранения.

Ну или так скажем - дайте Ваше определение тому, что такое энергия.

"забирать" можно то, что по объему и количеству вы в состоянии забрать. Вы дышите воздухом, но я почему-то уверен, что вы не считаете, что "забираете" воздух и прану в нем. То же с водой и многим другим.

Здравствуйте. Унн.
Кстати, начало вашего ника - известная у нас аббревиатура Универсальный Номер Налогоплательщика. А что он у вас означает?

Энергия забирается у какой-то структуры, которая разрушается, и идёт на создание другой структуры, которая до того, как её забрать, была проще.

О воздухе считается, что он не имеют структуры, Хотя имеет. Ведь каждая молекула - это узелок в том же самом потоке энергии. Вода точно имеет структуру.
Зачем мы это всё у природы - матушки забираем - интересный вопрос.
Должны же мы изо всего этого что-то делать, кроме мусора.

похоже, вы перепутали слова. Нет такой аббревиатуры, есть ИНН. И пишется она как положено аббревиатуре.

Ну значит вы разрушаете планету своим существованием.

Дальше продолжать диалог мне неинтересно, извините.

У нас в Беларуси есть даже две аббревиатуры УНН и УнП - обе означают Универсальный номер налогоплательщика. А ИНН - это что, индидвидуальный номер?

Во, она разнница в менталитетах.

А насчёт планеты - Вы так заявили, будто Вы ничего не разрушаете. Но энергию тем не менее накачиваете зачем-то.

к счастью, не приходилось иметь дел с государственными службами Белоруссиии. В разных странах разные аббревиатуры.

Так это вы заявляете так, как будто ВЫ ничего своим существованием ежесекундно не разрушаете. Стыдно должно быть.

И вообще, текст не мой, по ссылке внизу пройдите и с автором подискутируйте. Повторяю, мне с вами разговаривать неочем.

Способы набора энергии

Пользователь nedogurok сослался на вашу запись в своей записи «Способы набора энергии» в контексте: [...] нал взят у в Способы набора энергии [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account