Унн (unn_sens) wrote,
Унн
unn_sens

Categories:

Мысли про потенциал и пути человека

Иногда не знаешь, что лучше, когда есть у человека потенциал, или когда он не выделяется из среды.
Потенциал дает врожденные возможности, способности - которые могут раскрываться далеко не с рождения, конечно. Часто это провоцирует к злоупотреблениям и лени. Первое - потому, что "магичность" намного обгоняет осознанность и мудрость; ритуалы и всякое колдовство легко получаются. Второе - потому что когда что-то легко получается, то проще пойти этой дорогой, чем работать над собой, изучать системы знания, духовно развиваться.
Вот и получается, что та дорога оказывается путем деградации.

Кроме того, не последняя проблема людей с потенциалом, это то, что они по факту являются фигурами с ресурсом. Только вот не осознают этого. И не используют ни свой ресурс, ни получают знание о своем положении.
Почему? И так все получается.
А вот для сил такие души и их ресурс, весьма лакомый кусочек. Немного лести тут, немного внимания там - и вот уже человек вписывается в такие схемы, от которых волосы дыбом.

К людям с менее занимательной историей меньше внимания и больше вероятности, что они приложат силы для развития. Помните, в "Сверхестественном" растили "особых" детей? С совершенно утилитарной целью...
И для этих детей их способности, по хорошему, не повод для гордости или злоупотреблений (как можно видеть среди "детей индиго").
Тут бы начинать с развития осознанности, с работы над личностью, усмирением Эго.
К сожалению, приходилось видеть примеры сломаных жизней, когда люди возносились в гордости и низко падали...
Чаще, конечно, возносятся низэнько, и падают неприметно для окружающих. Которые не знают их потенциальный масштаб.
Жаль, конечно, что практически нет хороших, полноценных школ. С другой стороны, информации - море, и книга в наше время не такая редкость и ценность, как в средние века. И за нее не сожгут, как тогда...

Ценность, вопрос относительный. Рукопись прочтешь от корки до корки, глубоко обдумаешь все, что попало в руки.
Сегодня же скачаешь полгигабайта книг, и даже не откроешь... Причем книг действительно глубоких, квинтессенцию чьего-то опыта. Где содержатся ответы на многие вопросы, в том числе не заданные. И ни в жж, ни в Вконтакте или Фейсбуке, этого нет.
Зато есть статейки уровня желтой прессы, замануха сомнительной значимости и всякие отводы на ложные пути.

И это в то время, когда все традиции стали доступны. Хочешь, наследие кельтов, хочешь - американских индейцев; можешь изучить философские взгляды мудрецов Востока или тайные методики даосов. Пожалуйста, бери!
Но, как будто морок на всем этом. Не хватает зажигания, да и вчитаться в серьезное что-то, нужна энергия и мотивация. Как понять, что оно стоящее? Как удержать на нем фокус внимания? Сложно...
Впрочем, стоящий путь легким и не будет.

Tags: Человек, магия, потенциал, причины, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “магия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments