?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мысли про потенциал и пути человека
dao_n
unn_sens
Иногда не знаешь, что лучше, когда есть у человека потенциал, или когда он не выделяется из среды.
Потенциал дает врожденные возможности, способности - которые могут раскрываться далеко не с рождения, конечно. Часто это провоцирует к злоупотреблениям и лени. Первое - потому, что "магичность" намного обгоняет осознанность и мудрость; ритуалы и всякое колдовство легко получаются. Второе - потому что когда что-то легко получается, то проще пойти этой дорогой, чем работать над собой, изучать системы знания, духовно развиваться.
Вот и получается, что та дорога оказывается путем деградации.

Кроме того, не последняя проблема людей с потенциалом, это то, что они по факту являются фигурами с ресурсом. Только вот не осознают этого. И не используют ни свой ресурс, ни получают знание о своем положении.
Почему? И так все получается.
А вот для сил такие души и их ресурс, весьма лакомый кусочек. Немного лести тут, немного внимания там - и вот уже человек вписывается в такие схемы, от которых волосы дыбом.

К людям с менее занимательной историей меньше внимания и больше вероятности, что они приложат силы для развития. Помните, в "Сверхестественном" растили "особых" детей? С совершенно утилитарной целью...
И для этих детей их способности, по хорошему, не повод для гордости или злоупотреблений (как можно видеть среди "детей индиго").
Тут бы начинать с развития осознанности, с работы над личностью, усмирением Эго.
К сожалению, приходилось видеть примеры сломаных жизней, когда люди возносились в гордости и низко падали...
Чаще, конечно, возносятся низэнько, и падают неприметно для окружающих. Которые не знают их потенциальный масштаб.
Жаль, конечно, что практически нет хороших, полноценных школ. С другой стороны, информации - море, и книга в наше время не такая редкость и ценность, как в средние века. И за нее не сожгут, как тогда...

Ценность, вопрос относительный. Рукопись прочтешь от корки до корки, глубоко обдумаешь все, что попало в руки.
Сегодня же скачаешь полгигабайта книг, и даже не откроешь... Причем книг действительно глубоких, квинтессенцию чьего-то опыта. Где содержатся ответы на многие вопросы, в том числе не заданные. И ни в жж, ни в Вконтакте или Фейсбуке, этого нет.
Зато есть статейки уровня желтой прессы, замануха сомнительной значимости и всякие отводы на ложные пути.

И это в то время, когда все традиции стали доступны. Хочешь, наследие кельтов, хочешь - американских индейцев; можешь изучить философские взгляды мудрецов Востока или тайные методики даосов. Пожалуйста, бери!
Но, как будто морок на всем этом. Не хватает зажигания, да и вчитаться в серьезное что-то, нужна энергия и мотивация. Как понять, что оно стоящее? Как удержать на нем фокус внимания? Сложно...
Впрочем, стоящий путь легким и не будет.


Posts from This Journal by “магия” Tag



  • 1
ох, прекрасный пост, даже добавить нечего! Если бы дело было только в потенциале и способностях, часто ведь действительно способности есть, а осознанности ноль, если не минус и такие очень любят брать дудку и вести за собой в глубокие дебри задницы, хотя, опыт то полезный - если выберешься и сможешь собрать свои разодранные запчасти. И тут пышным цветом что угодно, если бы эти товарищи с дудкой калечили только себя, пребывая в иллюзии, что духовно совершенствуются, но им слово не скажи поперек, реакция одна, разинуть рот пошире в желании цапнуть чужой зад, проблема только в том, что из-за этой самой низкой осознанности чужой зад часто оказывается железным и не по зубам, но это тоже хороший опыт, можно повзрослеть, а можно..в прочем рано или поздно, хочется верить, прозрение случится

Это уже немного про другую категорию )) Но есть такие, в последнее время много повылезало. Пройдут двухнедельные курсы гаррипоттерианы, и вперед, проводить литургии у костра, снимать порчи и мутить с мертвяками.

То что осознанность у них низкая, играет наруку тем силам, которые обычно и управляют этими персонажами. Да, они крайне редко самостоятельно водят за собой народ. Тут без хорошей организации не обходится... И всяк получает свою плату. И организаторы, и артист. Платят за все участники, конечно. Своей жизненной энергией...

Артист, конечно, себя провозглашает, со сцены... Кем только ни провозглашает, лишь бы зритель шел да платил :)

Ну и на других тявкает, конечно. Кто мешает сборам ))

люблю темное время, именно во тьме лучше всего видать человечью начинку, как бы странно оное не звучало:)

Согласна с текстом. Моё мнение - закон отбора во всех его прекрасных, жестких смыслах работает всё так же, только выглядит по-другому. Раньше было трудно найти книгу, потому как недоступна, сейчас - потому как горы мусора, сладкой ваты. Без проработки Сатурна, с износом железных башмаков и посохов, как в сказке, - никак).И с потенциалом тоже больше проверка, чем дар. "Много званных, но мало избранных". Спасибо :-)

здорово сказали, современный мир многие вещи десакрализирует, упрощает, объясняя тем, что "а я так вижу", жаль что обесценивается вместе с тем и системность в знаниях, обучении.

Спасибо :-) Я думаю, что мир всегда был не прост, каждый раз по-своему.)

Именно так, благодарю! Испытания, как и прежде, играют важную роль.
Только раньше износ башмаков и посохов растягивался надолго, сейчас же события сильно сжались во времени... Избранных действительно мало.

Вы знаете, события действительно сильно уплотнились и скорость суеты, но..:-) вот износ башмаков - отнюдь)). Все как раньше. Пока не износишь - смысла не увидишь. Сатурн он такой ))

Да, износ до сих пор решает всё.

Хороший, весомый эпиграф, для последний статьи о мошенниках и халтурщиках в данной сфере.Так понял, передача на той неделе натолкнула вас написать о них. Если нет, то совпадение. У меня два года назад, на протяжении года было, что читать для себя новую литературу, статьи, не столько не тянуло, сколько была невнятная лень, апатия, чувствовалась преграда или как пишете ''морок''... близок локоток, да не укусишь. И отделять мух от обоев сложнее стало.
Спасибо за блоги!

  • 1