Унн (unn_sens) wrote,
Унн
unn_sens

Categories:

Прежде чем искать учителей, неплохо заняться самообразованием

Столько учителей со всех сторон... Наставников, которые в соседних блогах таких же "учителей" на бесплатных акциях задают годами одни и те же вопросики о своей жизни.
У народа разруха в головах и в своей жизни - но нет, тяга учить непреодолима, это такой сладкий соблазн!
Но больше интересует, конечно, момент взаимного притяжения с теми, кто идет учиться в такие общества. Это ведь кармический момент. К серьезным учителям притягиваются глубокие ученики, которые могут взять их знания и встать на свой путь. К интернет-гуру - люди, которые ленятся купить и прочитать (!) пару хороших книг по теме, люди, которые стремятся быть обманутыми.
Столько сейчас хорошей литературы... Просто надо понять, к чему вы стремитесь, что вас интересует, и начать изучать это. Получить хотя бы общие представления, стать теоретически подкованными.
Большинству "наставников" и "коучей" это самим было бы крайне полезно!
Оттуда можно действительно почерпнуть мудрости! И приводить умные цитаты :) Двойная польза ))

Постоянно натыкаюсь на вопросы, где и у кого можно научиться чему-нибудь "эдакому". В основном, конечно, получить магические умения и власть, которую они дают. При этом сама формулировка запроса обычно показывает уровень личности спрашивающего и определяет ответ. Отрицательный в любом случае. Даже не ответ - молчание.
Если человек не удосуживается заняться самообразованием и прошерстить литературу по теме... Из списков литературы по теме, которых также великое множество в интернете... То, видимо, ему прямая дорога к "наставникам с родовой силой", которые сами бегают по акциям и не могут навести хотя бы минимальный порядок в собственной жизни.
Оно бы и ладно, потом же приходят после них, в убитом состоянии. Спрашивают, "что я не так сделала"... Наверное, думать нужно было заранее, да? Что тут еще ответишь? Есть места, куда не надо ходить, вещи, которыми не надо даже начинать заниматься, и люди, с которыми не нужно знакомиться и общаться. Вот и все. А варианта "как общаться с неправильными людьми и заниматься неправильными вещами, оставаясь при этом красивой, здоровой и успешной", у меня для вас нет.

Как отличить, к кому стоит идти? Это довольно просто и не требует длительных размышлений. Критерии очевидны: мудрость, большой опыт в своей сфере деятельности (не "я вчера закончила новые курсы, и сегодня спешу поделиться с вами копипастой!"). Практические навыки. Пустое бла-бла-бла, без них, ничего не стоит. Столько видел имитаторов духовной мудрости... Причем человек и сам уверен, искренне, в том, что он еще немного - и станет просветленным! :)
Куда там, в таких случаях, как правило, имеются личные авгиевы конюшни, в которых эти "наставники" как-то позабыли начать прибираться. Ведь вещать на публику намного интереснее )) Типичный пример - участники "Битвы экстрасенсов", которые после завершения съемок ездят по стране, проводят типа "психологическо-эзотерические" семинары, собирая деньги у наивных участников. И вызывая жгучую зависть у таких же, как они, стремящихся попасть на телеэкраны, урвать свой кусочек славы и известности.

Впрочем, толпы ходили к подобным деятелям во все времена. Они умеют красиво себя подать, знают, где "вдохновиться" и присвоить себе чужие идеи и высказывания... Ничего личного, просто бизнес. У тех, кто пробился наверх, конечно.
Естественно, не став от этого ни мудрее, ни "магичнее" :)




Tags: магия, общество, размышления, учения
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Житейская мудрость как защита

    Работа с тонким планом (то есть, коррекция энергетики, снятие сглазов и порч, проклятий, сделанных разными методами - от народной обрядовой магии и…

  • Насчет денежных потоков

    Деньги, так или иначе, связаны с энергией. Я сейчас имею в виду не то, что они приходят к энергетически цельному человеку, который реализует свои…

  • Откуда берутся негативные воздействия

    Довольно часто спрашивают, обращаясь в связи с нерешаемыми проблемами, откуда взялся негатив. Жила женщина, не тужила, и вдруг - хлоп, одно…

  • Праздник, праздник...

    Праздники Колеса Года традиционно сопровождает эмоциональный подъем, обмен поздравлениями и пожеланиями. Некоторые собираются и отмечают их в…

  • Актуальный разбор

    В связи с недавней историей, когда няня убила 4х-летнюю девочку, с которой сидела, у многих возник вопрос, как определить, насколько можно доверять…

  • Духовный рост и окружение

    Сейчас один умный вещь скажу. Духовный рост желанная штука, верно? Практически фетиш. Тут вот на меня обиделось несколько человек, когда я с год…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments