?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Прежде чем искать учителей, неплохо заняться самообразованием
Eye
unn_sens
Столько учителей со всех сторон... Наставников, которые в соседних блогах таких же "учителей" на бесплатных акциях задают годами одни и те же вопросики о своей жизни.
У народа разруха в головах и в своей жизни - но нет, тяга учить непреодолима, это такой сладкий соблазн!
Но больше интересует, конечно, момент взаимного притяжения с теми, кто идет учиться в такие общества. Это ведь кармический момент. К серьезным учителям притягиваются глубокие ученики, которые могут взять их знания и встать на свой путь. К интернет-гуру - люди, которые ленятся купить и прочитать (!) пару хороших книг по теме, люди, которые стремятся быть обманутыми.
Столько сейчас хорошей литературы... Просто надо понять, к чему вы стремитесь, что вас интересует, и начать изучать это. Получить хотя бы общие представления, стать теоретически подкованными.
Большинству "наставников" и "коучей" это самим было бы крайне полезно!
Оттуда можно действительно почерпнуть мудрости! И приводить умные цитаты :) Двойная польза ))

Постоянно натыкаюсь на вопросы, где и у кого можно научиться чему-нибудь "эдакому". В основном, конечно, получить магические умения и власть, которую они дают. При этом сама формулировка запроса обычно показывает уровень личности спрашивающего и определяет ответ. Отрицательный в любом случае. Даже не ответ - молчание.
Если человек не удосуживается заняться самообразованием и прошерстить литературу по теме... Из списков литературы по теме, которых также великое множество в интернете... То, видимо, ему прямая дорога к "наставникам с родовой силой", которые сами бегают по акциям и не могут навести хотя бы минимальный порядок в собственной жизни.
Оно бы и ладно, потом же приходят после них, в убитом состоянии. Спрашивают, "что я не так сделала"... Наверное, думать нужно было заранее, да? Что тут еще ответишь? Есть места, куда не надо ходить, вещи, которыми не надо даже начинать заниматься, и люди, с которыми не нужно знакомиться и общаться. Вот и все. А варианта "как общаться с неправильными людьми и заниматься неправильными вещами, оставаясь при этом красивой, здоровой и успешной", у меня для вас нет.

Как отличить, к кому стоит идти? Это довольно просто и не требует длительных размышлений. Критерии очевидны: мудрость, большой опыт в своей сфере деятельности (не "я вчера закончила новые курсы, и сегодня спешу поделиться с вами копипастой!"). Практические навыки. Пустое бла-бла-бла, без них, ничего не стоит. Столько видел имитаторов духовной мудрости... Причем человек и сам уверен, искренне, в том, что он еще немного - и станет просветленным! :)
Куда там, в таких случаях, как правило, имеются личные авгиевы конюшни, в которых эти "наставники" как-то позабыли начать прибираться. Ведь вещать на публику намного интереснее )) Типичный пример - участники "Битвы экстрасенсов", которые после завершения съемок ездят по стране, проводят типа "психологическо-эзотерические" семинары, собирая деньги у наивных участников. И вызывая жгучую зависть у таких же, как они, стремящихся попасть на телеэкраны, урвать свой кусочек славы и известности.

Впрочем, толпы ходили к подобным деятелям во все времена. Они умеют красиво себя подать, знают, где "вдохновиться" и присвоить себе чужие идеи и высказывания... Ничего личного, просто бизнес. У тех, кто пробился наверх, конечно.
Естественно, не став от этого ни мудрее, ни "магичнее" :)





Posts from This Journal by “общество” Tag

  • Насчет денежных потоков

    Деньги, так или иначе, связаны с энергией. Я сейчас имею в виду не то, что они приходят к энергетически цельному человеку, который реализует свои…

  • Откуда берутся негативные воздействия

    Довольно часто спрашивают, обращаясь в связи с нерешаемыми проблемами, откуда взялся негатив. Жила женщина, не тужила, и вдруг - хлоп, одно…

  • Праздник, праздник...

    Праздники Колеса Года традиционно сопровождает эмоциональный подъем, обмен поздравлениями и пожеланиями. Некоторые собираются и отмечают их в…

  • Актуальный разбор

    В связи с недавней историей, когда няня убила 4х-летнюю девочку, с которой сидела, у многих возник вопрос, как определить, насколько можно доверять…

  • Духовный рост и окружение

    Сейчас один умный вещь скажу. Духовный рост желанная штука, верно? Практически фетиш. Тут вот на меня обиделось несколько человек, когда я с год…

  • Токсичные люди, их признаки и способы противостоять им

    Как справиться с «токсичными людьми» и офисными тиранами Вам наверняка хорошо знаком этот тип людей. Это тот коллега, который, похоже,…



  • 1
я последнее время прихожу к выводу, что это все нужно, это как лабиринт, чтобы найти что-то стоящее - надо постараться, чтобы найти учителя или годную литературу - сколько негодной нужно перелопатить, а как иначе научиться отделять зерна от плевел? Некоторым людям не нужно на путь ведьмовства, магии, силы, у них свои пути, но усиленно тянет, потому они попадают к лже-гуру (чаще всего), чтобы их водили за нос и уводили от пути - намекая, что это не твое, вот они там и мыкаются в этом лабиринте тусовочкой и это неплохо, гуреныш тешит эго, получает мзду, остальные получают приятную компанию по блужданию в паутине Майи...а для кого-то это важный этап становления, если получится осознать кое-что и из этой иллюзии выкарабкаться, потом еще целая эпопея с этим гуру расстаться по-хорошему, в общем все неплохо такое, какое есть...такие мысли

Лабиринт нужен как фильтр, для эволюционного отсева ) Вроде врат посвящения, через которые проходят далеко не все... Ну все думают, конечно, что они не входят в тех, кто уйдет в шлак, конечно... Но лучше думать так и больше стараться, имхо :)

Как сказала одна буддистка, сравнивая Дзогчен и Бон-По: первые ничего не требуют, можно ничего не делать. А вторые, если вступила, то будут жестко пинать. Поэтому я с первыми тусуюсь )))
Так же и лже-гуру, по большому счету, ни к чему не обязывают, можно делать вид развития и в то же время все не всерьез. Потусоваться.

и как инициатическое место и как место погребения (отсева) и то верно)
сейчас очень просто ни за что не отвечать, сегодня так назвался, завтра иначе, через пару месяцев вообще иную личину надел и все отлично

карма догонит ;)

Всё таки, постулат: ''какой ученик - таков и учитель'', всегда будет иметь вес. Заложенный уровень потенциала, будет привлекать соответствующего учителя. А там, хоть обкувыркайся...всему своё время.

Edited at 2018-03-07 05:10 pm (UTC)

Постулат по-другому звучал: когда ученик готов приходит учитель, это многое меняет ))
Не ученик привлекает учителя, ровно наоборот!

Я знаю,но один другого не исключает. А так, Вы правы!

в жизни так и получается, что одно к другому подбирается, ведь не зря говорят, неча на зеркало пенять, коли рожа крива ))

Всё запутано и запутано, видимо, не зря. Не просто так. Людей уводят от пути и каждому своё. Я думаю, учитель по-настоящему отвечает за своего ученика, за его падения или если он отпадёт и не дай бог начнёт вредить делу. Испытания жестоки.
Ценю Ваш журнал за то, что честно пытаетесь объяснить многие вещи людям. Вот давеча в журнале у одного практика прочитала, примерно "наш метод получения информации самый точный". Написано не для тех, кто ищет правды. Но для кого-то написано.

Безусловно, отводят. Да и настоящих с гулькин нос, на самом деле. Кто хочет за учеников отвечать, когда сами ученики ни за что не отвечают? Ответственность и клятвы должны быть взаимными...
Благодарю :) Метод получения информации - эта фразочка уже напрягает ))

качаем сразу из хроник Акаши бесплатно как с рутрекера))))

Edited at 2018-03-07 07:21 pm (UTC)

‘Как отличить, к кому стоит идти? Это довольно просто и не требует длительных размышлений. Критерии очевидны: мудрость, большой опыт в своей сфере деятельности’

Я полностью согласна с вашими словами, но... Именно тут и возникает проблема: откуда взять информацию о людях - опыт, результаты? Это раньше такие люди находились недалёко от места проживания, поэтому если сильно постараться можно было найти информацию, бывших клиентов и т.д. А если искать в интернете?

Без обид и перехода на личности, но даже о вас ОБЪЕКТИВНО лично я такую информацию найти не могу. Мне вас порекомендовали. Но сделал это человек, о котором я тоже практически ничего не знаю. Так что если объективно - тоже поставить под сомнение можно.

Так что лично я доверилась скорее больше интуиции...

Вот и про информацию похожая ситуация получается: я не против почитать на эти темы литературу, так ведь нет ничего такого что считается ‘классикой’. То есть если я захочу почитать про астрологию, изучение иностранного языка, химию, космос и т.д - достаточно просто забить в поисковик запрос и легко можно найти ‘классику’ по этой теме. Которой точно можно доверять. Ну а когда уже базовые знания есть, каждый может искать дальше, в зависимости от личного запроса. А где можно найти список ‘классики’ по этой теме? Книгам, которым можно доверять?

Не хотела никого обидеть этим, просто ‘профессионалы’ иногда забывают о том, что у начинающих нет многих таких навыков, о которых первые уже и не думают, потому как это просто часть них самих. Если провести аналогию: как человек, который хочет выучить новый иностранный язык может найти хорошего преподавателя? Как он может понять что преподаватель действительно хороший? Да, в общем-то, никак. Разве что по личным рекомендациям. А если ты ни слова на иностранном языке не знаешь, не сможешь распознать что и преподаватель тоже еле еле на нем говорит или с ошибками.


Можно от себя чуть-чуть скажу, потому что проходила через все это и прохожу до сих пор, ибо знаний много не бывает)) и пределов в обучении нет, главное - мотивация.
"Именно тут и возникает проблема: откуда взять информацию о людях - опыт, результаты? Это раньше такие люди находились недалёко от места проживания, поэтому если сильно постараться можно было найти информацию, бывших клиентов и т.д. А если искать в интернете?"
10-15 лет назад и больше было в разы сложнее, выбора было меньше, доступа ко всему было в разы меньше, большинство пользовались и пользуются сарафанным радио, по рекомендациям и приходят, но сейчас есть большой помощник - соц.сети, читайте, вникайте, что пишет автор и старайтесь оценить - адекватна ли инфа? Подача, общение? Если человек то там то сям грозит наслать порчу на кого-либо, угрожает косвенно или открыто кому-либо, пишет в духе шизофренника, часто меняет свои "увлечения" или сам толком не доучивается, но сразу бежит преподавать или начинает кропать ритуалы, собирать обучающие группы - как думаете, велик шанс нарваться на что-то полезное для себя? Тело дневника и то, что там пишут - очень полезная штука. Умение наблюдать и собирать информацию. Чтение всяких разных групп в вк бывает также очень полезно, есть практики и здесь довольно на слуху, которые здесь пишут одно, а в vk пишут совершенно иное и сразу видна некомпетентность, то, что у самих проблемы не решены, опять же расщепление сознания на лицо, буквально две, три жизни у человека, опять же умение наблюдать - сегодня мастер, завтра ведьма, послезавтра маг и профессиональный таролог, через неделю гипнотерапевт и прочая, ну сами понимаете..Все сводится к тому, готов ли человек тратить на это знание и добычу инфы кучу своего времени? Вы не представляете сколько при желании можно найти в сети и находится, когда мотивация эта есть..возвращаясь к началу - 10, 15, 20 лет назад было в разы сложнее, в разы..а ездить к бабкам по деревням и селам людям приходилось, стоять под окнами, некоторые неделями стояли, чтобы их приняли..и ты не знал до последнего - возьмут тебя или пошлют, сейчас можно сидя дома в тепле и уюте собирать интересную себе информацию и никуда не спешить...что видимо людей и расслабляет в итоге.

"я не против почитать на эти темы литературу, так ведь нет ничего такого что считается ‘классикой’. То есть если я захочу почитать про астрологию, изучение иностранного языка, химию, космос и т.д - достаточно просто забить в поисковик запрос и легко можно найти ‘классику’ по этой теме. Которой точно можно доверять."
Тут есть два аспекта уже в самом запросе "я не против" и "которой можно доверять". Вы главное поймите одно, Вас никто не заставляет, чтобы быть непротив;) это нужно или не нужно только Вам, в этом весь вопрос. А что до доверия, доверяй, но проверяй...на проверку у Вас должен быть свой опыт, в зависимости от того, что Вам вообще будет интересно. Честно? Я в свое время читала Простенького Коэльо и Куатье и для меня эти книги были откровениями, Ошо - легко, Серкин - пожалуйста, лайт-вариант Кастанеды)) фантастика, фэнтези, Дозоры, Толкин, научная фантастика? Почему нет...народ начинает с разных вещей, сейчас куча школ с рекомендованными списками литры в сети, куча форумов...с той самой рекомендованной и проверенной, дело в том, что Вы сможете потянуть..Вы не огреете с нахрапом сразу Кастанеду или Папюса, Кроули - не поймете просто..а может поймете? Мы все разные..и эта информация должна быть проверена опять же Вами, а не кем-то другим, это сложно, это работа, это время, это анализ, сбор инфы, отсеивание..проверка на зуб - а как оно мне? Хочу дальше? А это мне интересно? А тут что пишут? Магия востока, европейская..сколько всего, философия, психология - пожалуйста..только задать себе вектор. Азы биоэнергетики, спросите у человека, кто занимаете - что Вы посоветуете, по таро - таро, но лучше, лучше правда постараться самому...не искать легки путей и в начале не подстилать себе соломки, привыкнете и толкового в итоге ничего не выйдет..


"Не хотела никого обидеть этим, просто ‘профессионалы’ иногда забывают о том, что у начинающих нет многих таких навыков, о которых первые уже и не думают, потому как это просто часть них самих. Если провести аналогию: как человек, который хочет выучить новый иностранный язык может найти хорошего преподавателя? Как он может понять что преподаватель действительно хороший?"
Не поверите, профессионалы все были этими самыми начинающими...выгрызали инфу у тогда еще совсем никакущего интернета, а у поколения старше его и не было) Стояли под окнами, находили свои входы/выходы..искали, познание и есть поиск, обретение, через действие..посещали всякие лекции и семинары, хорошие, полезные, вау, но и откровенно хреновые, шлаковые, мусор..отдавали деньги и что-то шло в прок, а что-то отсеивалось и так далее...
Люди просто жутко обленились, серьезно, так и есть) при всем обилии возможностей и информации, которых у нас раньше просто не было, а шарлатаны были всегда...Лонго вон рассылал по всей России какие-то стремные амулетики, распечатанные на бумажке за приличные тогда деньги, вся страна заряжала воду перед тв)) и так далее...дело даже не в них, сколько в том, что подходит именно тебе самому, что тебе интересно. И если запрос опять же упирается в "я не против", то может пока еще просто рано...а когда будет во время - таких вопросов просто не будет, будет стремление, мотивация, намерение и, соответственно, реализация возможности.

"Книгам, которым можно доверять?"

Я думаю, это вряд ли. В этой сфере ничего нельзя принимать на веру. Как говорил один мудрый человек, не важно, что написано. Главное, кто написал. Это говорит лишь о том, что необходимо распознавание. А это качество. А качество надо развивать.

Как это, нельзя доверять? Тут в целом речь, а не в частностях. Конечно, фильтровать надо во время чтения. Но вот есть, например, "Энциклопедия мифологии" в двух томах - каждая статья там написана докторами наук и т.п., специалистами своего дела, которые этому жизнь посвятили. И я всегда буду приоритетно доверять этой информации, нежели какой-то вчера самопосвященной соплюшке, которая сегодня вещает, что ей сказали духи, и все совсем не так, как написано у уважаемых и опытных авторов.
Естественно, лично я это пропускаю и через призму собственного опыта.

Точно так же, если человек приходит в магию и интересуется рунами - наверное, имеет смысл обратиться к литературе. И для начала прочитать 2-3 общепризнанных книги, в которых изложен опыт практики многих лет своих авторов. Чем заявлять - все не так, вот эта руна мне напоминает по форме единичку, поэтому место ей впереди, и так далее. Бреда всякого много. Руны я для примера взял. То же с картами Таро.

Я к чему - написать книгу, огромный труд. Дельную книгу, не как пишут "победители битвы экстрасенсов". Так что было бы большой ошибкой недооценивать этот материал. И в книгах огромная концентрация знания, в противоположность блогам и пабликам с одними акциями и личными хрониками.
И эти знания очень полезны встающим на тот или иной путь. Когда опыт неофитов сравняется с опытом автора книги, тогда сможет судить. Вначале надо просто читать, чтобы набрать сумму знаний. И как замечательно, что это возможно, что не единственная книга доступна, и можно просто взять, и скачать (и не быть при этом сожженным ))

О, что Вы Унн. Я и не имела ввиду фундаментальные труды, энциклопедии. Я знакома с издателями, это научные издательства и люди там обладают энциклопедическими знаниями в разных областях. Их я как раз не имела ввиду, а в основном тех других. Я не говорю, что хорошие книги не надо читать. Конечно, есть книги написанные мастерами своего дела. Но мы с Вами не расходимся, поскольку фильтровать надо. Я в основном это и имела ввиду. Смотреть кто написал и фильтровать. Доверяй, но проверяй.

Понятно :) Я к тому, что в том же интернете, фильтровать надо на два порядка больше, чем в добротной книге в рамках традиции :)

и учителя бываю разные. ставят свой биоритм и многое быстро получатся начинается. но если к нему/ней плохо относится или поссорится, все способности исчезают. и энергетику можно перехватить или убрать, если не обхватить всю землю - про это тоже мало кто говорит. или что она может перейти на родственника, если он по нескольким параметрам сильней. например молишься всю жизнь в монастыре и толку нет, а родственник всякие гадости делает и ему ничего не прилетает?
так что без своих наработок никак...?! приходится спать по минимуму и тренироваться постоянно даже во время ходьбы и сидя в офисе.

смотря что за учителя и чему учат... Не все йогурты одинаково полезны :) Посмотреть в Индии, толпы неофитов-верующих перед троном махагуру - много ли они получают, кроме благодати (собственно, как и в церкви). Хороший учитель дает методы, учит развиваться самостоятельно.
Между ветвями рода нередко бывают "переклады" и "крадники", когда забирают материальное и семейное преуспевание, жизненную энергию.

  • 1