?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Затмение
pesok
unn_sens
Периодически меня спрашивают про регрессивный гипноз. Сложно отвечать, поскольку в ряде случаев инструмент следует отличать от рук, его применяющих. Но вот посмотрел фильм "Затмение" (англ. Regression), в котором ненавязчиво, но довольно широко показывается историческая ретроспектива применения регрессивного гипноза.
Очень рекомендую интересующимся. Сразу скажу, что фильм держит в напряжении до последнего, заставляя сопереживать героям и присоединяться к ситуации!




У меня есть сомнения, конечно, насчет того, доступны ли все нюансы, умело показанные в фильме, зрителям без образования в области психологии и медицины... Думаю даже, что фильм был предназначен как наглядное пособие для представителей той же полиции. Так как, не следует забывать, там работают те же люди, выросшие с теми же дихотомичными убеждениями и верой, внушенной с детства в небольших церквях, посещавших воскресные проповеди пасторов и католических священников... Очень сложно разделить такие убеждения и веру, с необходимостью следовать фактам и доказательствам.

Спойлерить не буду, но так же, как в фильме с Ди Каприо "Остров Проклятых", сюжет весьма двойственен, и на самом деле, его почти до конца, можно повернуть как в одну, так и в другую сторону. И только обилие характерных деталей показывает нам, с чем мы имеем дело.



Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про Сверхъестественное и монобожие

    Просматривая "Сверхъестественное", трудно не заметить повторяющиеся шаблоны в поведении героев и антигероев и в сценарии. Например, герои охотно…

  • Ипостаси богов

    В сериале "Американские боги" (даже не знаю, стоит ли рекомендовать, и кому)), высказана одна очень дельная мысль, помимо очевидных и…

  • Дети со способностями

    Взрослые со способностями нередко происходят из детства - разными способами... Не факт, что все детки со способностями остаются таковыми к…

  • Кино про экстрасенсов

    Фильм про экстрасенсов "Безумный спецназ" - как армия США пыталась использовать людей со сверхспособностями. Джордж Клуни, Кевин Спейси, да и другие…

  • Боги Египта

    Посмотрел тут фильм "Боги Египта".Долго откладывал, потому что было подозрение насчет голливудских извратов, которые, в той или иной мере,…

  • Просили позитив и настройку на лучшее!

    Премия Сезар за лучшего императора цезарю! Аве мне! )))))) Жаль, не нашел ролика с "Совсем Кукусом" - но он есть в трейлере, кусочками:…



  • 1
Конечно, нужно сразу оговориться, что это не гипноз как таковой. С гипнозом это будет называться как-то по-другому. Просто настраиваешься на лёгкое трансовое состояние, чтобы слышать себяю Я занималась регрессивным гипнозом и до сих пор работаю с собой. Это действительно очень полезный и интересный инструмент, позволяющий многие вещи внутри себя расставить по местам. Можно постараться разобраться в истоках болезней и тяжёлых ситуаций. Это полезно и ты работаешь с внутренним состоянием. Но надо отличать от фантазирования, а этого добра полно бывает. А бывает, что блоки стоят и ты не видишь. Но себя копать не перекопать. :)))

посмотрите фильм, я посмотрела, не пожалела, есть о чем подумать) и очень сложно комментить, чтобы не начать тупо спойлерить, а руки чешутся)) в общем в фильме показана оборотная сторона регрессии, про которую говорить не принято, а полезно бы было даже в рамках магической практики, если оное используется

Обязательно посмотрю, в ближайшее время. Посмотрю, скажу что думаю. )

Посмотрела. Я вот не умею так последовательно и развёрнуто формулировать свои мысли как Унн. Так что извините за сумбур. ))) То, что Вы называете обратной стороной- это бич этого метода. Унн правильно сказал, есть инструмент, а есть руки его применяющие. И гипноз тоже делится по уровням. Из всех моих знакомых регрессологов никто не погружает в глубокий гипноз. Тем не менее, даже в лёгком трансе можно передать разные негативы, в том числе внушения, и подключки. И пациент может стать более мнительным, внушаемым и пугливым. Но это та другая сторона.
Полезную сторону отвергать ведь тоже не будете. Кроме того, иногда в стрессовой ситуации из сознания выдавливаются некоторые воспоминания, которые просто нестерпимо помнить. У меня есть такие. Хочу вспомнить и не могу. А встретился бы хороший гипнолог, может я бы вспомнила.
Есть разные специалисты, разные. Т.е. регрессолог часто не равно гипнолог, да и психологи разные бывают. У меня с психологами вообще не складываются отношения.)))

так это защитный механизм. Психика закрывает остроту стрессовых реакций, притупляет или вытесняет их. И это хорошо, иначе человек бы сгорал от давно полученной психологической травмы... А так, притупилось, забылось, и жизнь продолжается, человек обновляется и готов к новым жизненным событиям!

Согласна. Но я уже готова вспомнить. Правда я ещё не решила, что я сделаю, если вспомню. ))

У меня вообще сложилось впечатление, что на западе и у нас, одинаково называют разные техники. На днях читал интересный текст как раз про регрессивный гипноз, применяемый известным автором, Майклом Ньютоном (кажется). У него еще книги, "Путешествие души" и пр.
Неплохие, кстати.
Так вот он исследовал посмертие, и выявил схожий сценарий у тысяч людей...
Что интересно, он как раз избегал любых подсказок и направлений для подопытных.

Такой транс можно назвать медитацией :)

Ньютон гипнотерапевт с дипломом, исследованиями, читала его книги, впечатляют, заставляют задуматься, а большинство наших регрессологов, увы, самоучки, причем некоторые упоротые фантазеры, и чем бы дитя не тешилось, как говорится, только они избирают миссию - вести за собой других и калечат людям психику своими ложными внушениями и некомпетентной работой, потому что сами искалеченные, тут конечно люди чего только не вспомнят в таких регрессиях, а сам по себе метод заслуживает внимания, имхо. Уверена, есть грамотные регрессологи, я за свою жизнь только одну такую встречала в Москве, препод псифака с двумя вышками и сумасшедшим жизненным и профессиональным опытом, гипнотерапевт, которая и в своей работе практиковала это, ей бы я доверилась, да в ту пору как-то не увлекалась темой.

вот о том и речь, что такие специализации должны возникать не на песке, а на грамотном фундаменте из серьезного психологического образования. Человек должен быть сертифицированным психологом, а лучше психотерапевтом, для начала. Гипноз вообще, такое дело, когда легко неквалифицированными действиями навредить. В том числе такими, как в этом фильме, когда человека чуть на пару десятков лет за решетку не закрыли, на основании его предположений, возникающих при активном содействии "доктора".
Но чем ответственнее и опытнее специалист, тем меньше там остается места для полета галлюцинаций. А это многих не устраивает - запрос именно получить видения. И это примерно та же причина, по которой употребляли галлюциногены в студенческих кампусах Америки...
В отличии от традиционной культуры индейцев, например.

Что, я как человек, имеющий отношение к регрессотерапии (без приставки гипноз) и почти не работающий с людьми могу сказать в защиту этого интересного метода. В принципе это доступно любому человеку, но не каждый может себя водить по этим своим внутренним лабиринтам. Просто я хочу сказать свои впечатления. Когда потом начинаешь анализировать те образы, которые увидел в ... это скорее медитацией можно назвать. То осознаёшь многое, что было не очевидно. А образы очень интересные, неожиданные и не на пустом месте возникают. Всегда есть над чем подумать потом, порасшифровывать. Но просто с ведущим это намного легче.

Наверное, есть путаница какая-то.

  • 1