?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самодостаточность и эгрегоры, можно ли сочетать то и другое?
ob_shaman
unn_sens
Объединение с другими людьми в сообщества, разделение с ними системы ценностей, особенно активное, включает вас в эгрегор.
Пассивно можно входить в разные эгрегоры. И с вас кроме своей десятины почти ничего и не возьмут. Но активное участие подразумевает много большее. В первую очередь, это солдаты эгрегора. Которые сражаются с другими солдатами, противостоящих сторон.
Бросаются на амбразуру, во имя своих ценностей и целей эгрегора, погибают.
Вполне возможно, что в ряде случаев человек осознанно жертвует своим здоровьем, душевным и духовным благополучием, чтобы доказать, что его точка зрения правильнее.
Однако, кому это доказывать? Сторонникам противостоящих эгрегоров? Глупо же, они никогда не "обратятся". Потроллить противника, придя на его форум? Скажем, пешеходы против автомобилистов. Чайлдфри против яжматерей. Религиозные радикалы против эзотериков, и наоборот.
Кому это нужно? Зачем? Уж точно не самим людям!
Печально видеть, как люди становятся пешками и в сетевых баталиях на безвестных форумах и в никому не интересных тредах на тысячу комментов, обнуляют друг друга. Знаете, почему в свое время Япония напала на Корею?
После объединения Японии под властью сегуна и воцарения мирной жизни, стало слишком много вооруженных воинов. Самураев, ронинов, вчерашних крестьян, разбойников. Они стали источником беспорядков и насилия. Их надо было обнулить. Решили послать в Корею. Удастся ее завоевать = хорошо. Нет - результат тоже будет достигнут...

Цели не всегда на поверхности.

Печально видеть, как люди в итоге теряют адекватность, радикализируются, становятся одержимыми. Уже и пары предложений хватает, чтобы понять, кто перед тобой. Происходят разрушительные процессы в личности и психике. Естественно, это сказывается и на энергетике, совершенно очевидным образом!
Странно, что многие предпочитают вкладывать тонны энергии в бесплодные обсуждения и поддержку тех или иных идей. Вместо того, чтобы выстраивать свою собственную жизнь! Энергия лишней не бывает, всегда есть, куда ее вкладывать! И неудивительно, что у человека в энергетически истощенном состоянии не идут дела на работе, не клеится личная жизнь. Проблемы со здоровьем.
Согласен, этому могут быть и другие причины. Говорю сейчас о конкретном характерном поведенческом паттерне. Что толку биться за чьи-то цели, жертвуя собой, истощаясь и теряя себя? Теряя себя и для ваших близких тоже.

Эгрегор так и действует, он предлагает вам приманку в виде идей, которые вам нравятся. А дальше вы уже все делаете сами... Притом будучи категорично уверенными, что все делаете правильно, это исходит от вас самих, и конечно же, не связываете свое состояние со своими же действиями по сливу энергии и "службы эгрегору". И откуда бы взялся негатив? Целыми днями сижу дома, мало с кем вижусь... Ага, только на форумах завсегдатай и разделяю ряд радикальных идей!
Активное сопереживание практически то же самое, приводит к тому же результату.



Попробуйте не заходить на форумы и в соцсети, не писать там. Не просматривать и не лайкать. Удерживать свой разум от присоединения и сочувствия, даже если вы сопереживаете бездомным животным и ратуете за переход на вегетарианство всех вокруг.
Просто остановитесь. Вы сделали свой выбор, этого достаточно. Агитации вокруг хватает, да и другие люди также делают свой выбор. Поэтому все идет своим чередом! Увидите, ваше уравновешенное позитивное мышление принесет свои плоды, в виде повышения качества вашей жизни!

Вам не надо никому ничего доказывать. Ваше знание и вера и так внутри вас. Вы делаете то, что можете, и что считаете нужным. Зачем предоставлять другим право судить вас, зависеть от чужого мнения людей, которых вы и не знаете? Удержитесь и от соблазна осуждения и оценки. Эти мысли принадлежат не вам, отпустите их так же, как они пришли. И вы вернете себе значительную часть психологического спокойствия и комфорта, энергетической наполненности. Сможете взяться за реальные проблемы в своей жизни, а не иллюзорные идеи и ситуации в интернете. Вот с чего надо начинать, когда речь идет о нехватке энергии!
Стать самодостаточной - бесценно!


Posts from This Journal by “энергия” Tag



  • 1
Согласен! Иногда хочется вступить в полемику, а потом осознанность берёт вверх, и после уже не тянет, как газету прочитал...

В большинстве случаев, это самое правильное решение!

если отделить мух от котлет а эгрегоры от демонов то в эгрегорах нет ничего плохого. пустым людям дает
переполненным мусором наоборот голову прощает.
такие эгрегоры как автомобиль материнство мотоцикл загородный дом. любимая работа без сомнения дают энергию и наполняют жизнь смыслом

Материнство или вегетарианство, конечно же, положительные явления и объединяют множество хороших людей. Тут речь о том, что каждый эгрегор ведет свои войны, и привлекает приверженцев-радикалов, солдат. Продвигаясь и расширяясь завоеванными плацдармами. Как минимум, проявляется через их активность.
Чистая вера - замечательно, крестоносцы, уничтожающие своих единоверцев - отвратительно. Не думаю, что их жизнь после всего того, что они совершили, была наполнена смыслом. Это разве что в голливудских фильмах показывают под специально написанную возвышенную музыку.

в том то и дело что высшие эгрегоры в рекламе не нуждаются . они вообще не в чем не нуждаются. а все что ниже ведет активную рекламу с захватом и и съедением.
в кришнаизме 4 сомпрадайи и отличаются они тем выше или ниже огонь вода и земля других богов

Какие такие высшие? Можно ли поставить христианство, скажем, выше материнства, или наоборот? :)
Про Кришну и его аферу есть отличная книга Олди, "Черный Баламут". Собственно, там тоже хорошие иллюстрации про солдат эгрегоров. Как таких положили на поле Куру по полтора миллиона с каждой стороны, причем родни. Во имя "высоких идей", конешноже.

христианство это поклонение материнству
кришнаизм это про поиск ребенка внутри себя. поклонение ребенку внутри себя.
я какое то время жила во вриндаване поэтому я как бы в материале.

каждый человек может искать и находить собственные смыслы в религиях или иных концепциях. Нужно же эгрегорам давать приманку, для привлечения неофитов. Цели и методы самих эгрегоров выглядят совсем иначе, чем то, что декларируется его участникам. Так вот и убивают во имя вселенской любви и спасения, во имя любви к господу. Тому или иному.
Я тут больше про людей, участвующих в этом, писал. Не собираюсь обсуждать правильность моих взглядов. с последователями тех или иных систем. Может быть, нужно было закрыть пост для комментариев, сказанного достаточно.

Очень созвучно. Но по сути и ваш журнал - мини- (или не мини-) эгрегор.
Тем не менее для меня было полезно участие в некоторых дискуссиях, где я обозначила свою позицию прежде всего для себя. Но последнее время писать что-то хочется все меньше, даже в закрытый дневник, хотя по идее это полезно для интроспекции.

Edited at 2018-10-23 08:27 pm (UTC)

Ну как, все равно что сравнивать сообщество садоводов, куда народ раз в две недели заходит, с форумом иммигрантов в Америке ))
У меня жж вспомогательный инструмент, для интересующихся и пациентов. Кто-то онлайн-курсы проходил, вебинары - углубленный уровень.
Не сравнить его с жж Миро, скажем, и накалу дискуссий в подобных местах. Я и не стал бы такое поддерживать, позволять такому происходить.
А писал как раз об этом. Не про то, что везде надо молчать, а что люди активно участвуют во всяких онлайн-баталиях, а потом удивляются, куда у них сливается энергия и откуда различные удары приходят.
К сожалению, не могу прямо указывать, в т.ч. по озвученной выше причине. Кому надо, поймет... А кому не судьба - ну что ж, значит, не готовы :)

(Deleted comment)
Тут не про оценки, а про присоединение и участие :)
Ну и конечно, не для полностью просветленных!

Унн, здравствуйте! надеюсь, можно еще в этой теме поучаствовать,не закончили.

А что думаете, вот младенца покрестили родители в церкви, ничего его не спросив,естественно, т.к. еще ничего не понимает и все!подключен автоматически после обряда ( если правильный священник, конечно, а не ряженый) и человек в списках так сказать, а ведь ранние христиане вступали в христианский эгрегор только во взрослом возрасте, осознанно и пройдя некоторую подготовку. И вот ребенок подключен туда, его видят и т.д. выбора нет по сути или отрекаться по обряду со всеми фишками.

Самодостаточность - по сути человек с высоким уровнем становится независим от кучи всего, стационарен, как та крепость, что может держать любую осаду годами хрен ее возьмешь, но как показывает история такие крепости падают только по одной причине - предательству! поэтому даже очень самодостаточный человек крайне внимательно должен смотреть кто рядом с ним.

Извините за многословность, ретро Мерк на дворе, а тут писать захотелось:)))


Edited at 2018-11-18 05:02 am (UTC)

Даа, ретро-Мерк зажигает!
Самодостаточность внутренняя, в первую очередь, тогда человек и внешнюю независимость поддерживает, так как это из его принципов идет.
Кому он больше открыт, близким, те его и легче могут подставить.
Ну а в эгрегорном плане, есть варианты. Зависит от того, он все-таки разделяет эти ценности, ходит в церковь. Действительно ли его "подключили" и нужен ли он церкви.
Одно дело, абсолютный атеист, с формальным крещением, и другое, если человек следовал ценностям этого эгрегора.

Спасибо за мнение. Про подключку, наверное, если человек выделяется, обращает на себя внимание ( много молится, ходит в церковь и т.д.) то его там и видят и имеет смысл с ним "работать", как большое дерево среди поля, где много травы, а остальные формально подключенные, как отдельная травинка, ну растет и растет, внимание, конечно, будет к большому дереву, образно я так понимаю.

Думаю, тут дело не в активности в церковной жизни, а в том, что человек туда приносит. В его потенциале. Без него хоть лоб расшиби, толку не будет и для эгрегора такой человек некритичен. Большой потенциал, когда есть что взять у человека, это вызывает повышенный интерес у эгрегора.

а, вот как...потенциал человека, т.е. на каком уровне развития он находится, чем обладает и как это может использовать эгрегор, а он в свою очередь, крышу дает, защиту тем, кто имеет для него ценность.
Все задаюсь вопросом какого хрена от меня надо, чтобы чудеса такие показывать, вроде никакими особыми возможностями не обладаю, так маненько того, маненько сего, а может пока консерва, а потом раскроется чего :)темнота, вообщем, ничего не понимаю, как не стараюсь, видно не время.
Спасибо, что уделили время.

Спасибо ! Не раз убеждалась, что позиция диссидента для меня самая естественная ).
Она не отрицает мощной , но кратковременной, оттдачи энергии, четкой позиции и бесстрашия, если надо. Но она позволяет не быть марионеткой, а постоянно держать в фокусе именно СВОИ цели.
Опять же, если ты работаешь неустанно над собой и уровень твоей энергии высок, нужный тебе эгрегор не откажется от твоих услуг, но у него может быть своя история, а у тебя, после того как вы расстанетесь, - своя. Я об этом)


Edited at 2018-11-24 01:22 am (UTC)

очень круто читается когда в теме и понимаешь, что придется это видеть для решения сложных задач. я как в первый раз все это читаю... раньше видел набор букв без смысла. жесть...

  • 1