Унн (unn_sens) wrote,
Унн
unn_sens

Categories:
  • Mood:

Топографическое

Поскольку далеко не для всех названия энергетических центров и элементов биополей о чем-то говорят, расстарался и сделал вот такой поликлинический плакат ))
Это основные структуры, которые а) поражаются, что приводит к имеющимся проблемам и б) которые я смотрю при диагностике и по которым определяю состояние пациента.


Подчеркну - базовые, но далеко не единственные. Две оболочки отражено для того, чтобы не усложнять схему; то же с чакрами и каналами.




То, что изображено затемнениями на данном рисунке, я предпочитаю называть мягким словом "деформация". Они обычно искусственные. И относятся к категориям "сглаза" либо "порчи". Но это слова громкие, обросшие мифами и эмоциями; потому я их не очень люблю использовать.

Тут не отражено, что поле разделяется на диапазоны энергетики, согласно энергии чакр. Вот рисунок, на котором это отлично видно:



Чакра - межпространственное образование. Имеет несколько уровней глубины, соответствующих полевым оболочкам. Таким образом, нарушение в одном слое, неизбежно отразится на другом; это только вопрос времени.
С другой стороны, энергия чакры в одном диапазоне распределяется преимущественно в одном уровне (например, "огонь" манипуры реализуется либо в виде энергии пищеварения, "сжигающий" пищу. Либо в виде огня страстей. Либо огня познания или духовности.) Когда энергии достаточно, и она распределяется сама, то происходит гармоничное распределение. Когда имеется проблемная ситуация, страдают сразу все уровни, или один сохраняет "бюджетирование" в ущерб остальным.

То же касается искусственного управления энергией или злоупотреблений теми или иными аспектами: все остальное, за что отвечает энергия чакры, оказывается в дефиците.
То же касается "взлома системы" со стороны, и искуственного управления вашими ресурсами, с выгодой для пользователя со стороны. Пример: некорректный взаимообмен во время занятий любовью. Партнер "завис" на вас, и со временем сформировал подключку. Или был "заражен" и подсадил вас на подключку, по которой просто выдаивается куда-то на нижние планы, ваша сексуальная и жизненная энергия.
Точка взлома - секс; сексуальная (вроде бы) энергия. Но тут же страдает и ресурс жизненной энергии, причем ее самого ценного вида. Тут же дает знать мочеполовая система, почки. Инфекции, специфические и неспецифические, воспаления, кисты, новообразования и т.п.

Разумеется, падает привлекательность - поскольку она опосредуется через энергию. А она вылетает, как в трубу.
И страдает весь организм, все, что касается водных сред (вода - стихийный диапазон свадхистаны). Кроме того, в поведении перестает хватать водных качеств: терпимости, мягкости, сострадания, чувствительности. И так далее. По всем уровням. Тут развертка достаточно масштабная.

На уровне эфирной оболочки, ближе к физическому телу, нарушения структуры проявляются в виде дискомфортных ощущений, сенестопатий, сенестезий, простейших галлюцинаций в зрительном, слуховом и пр. анализаторах. Что дает пищу для рассуждений о психосоматике, "телесной терапии", влиянии мануальной терапии по принципу обратной связи (а то и вовсе, утверждают, что все проблемы с этого уровня идут).

На астральном уровне - эмоции, соответственно, нарушения эмоциональной сферы. На фоне симптомов обесточивания и выгорания (со временем). На ментальном - происходит специфическая (патологическая) реорганизация мышления, все эти психиатрические симптомы нарушения мыслительной деятельности или около того.
Конечно, это все не сразу и не вдруг; идет постепенная инвазия в сторону близлежащих оболочек. Также многое зависит от компенсации этих повреждений и дефицитов.

Что касается передне-заднего различения, чувствующего и действующено аспектов, то вот картинка:


Традиционно у чакр выделяют два аспекта, и по развитию передней или задней части, можно судить о разной проявленности и качествах человека.
К примеру, развитая спереди аджна, говорит о хороших аналитических способностях, интуитивных и возможно, сверхчувственных (зависит от тонкости энергетики). Развитый задний аспект - о качествах волевого повелевания, управления, командования, организации деятельности и т.д.

Конечно, все эти картинки условны - делайте поправку на то, что это модели, нужные для формирования устойчивой схемы и общей точки соприкосновения. Чакры могут видеться по другому. В тех же местах, но в ином виде. Их тонкость отличается; соответственно, энергия занимает большее или меньшее пространство.



Tags: биополе, болезни, диагностика, организм, пациентам, поражения, причины, чакры, экстрасенсорное восприятие, энергетика, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments