?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Топографическое
dao_n
unn_sens
Поскольку далеко не для всех названия энергетических центров и элементов биополей о чем-то говорят, расстарался и сделал вот такой поликлинический плакат ))
Это основные структуры, которые а) поражаются, что приводит к имеющимся проблемам и б) которые я смотрю при диагностике и по которым определяю состояние пациента.


Подчеркну - базовые, но далеко не единственные. Две оболочки отражено для того, чтобы не усложнять схему; то же с чакрами и каналами.




То, что изображено затемнениями на данном рисунке, я предпочитаю называть мягким словом "деформация". Они обычно искуственные. И относятся к категориям "сглаза" либо "порчи". Но это слова громкие, обросшие мифами и эмоциями; потому я их не очень люблю использовать.

По-моему, получилось неплохо :) Тут не отражено, что поле разделяется на диапазоны энергетики, согласно энергии чакр. Вот рисунок, на котором это отлично видно:



Чакра - межпространственное образование. Имеет несколько уровней глубины, соответствующих полевым оболочкам. Таким образом, нарушение в одном слое, неизбежно отразится на другом; это только вопрос времени.
С другой стороны, энергия чакры в одном диапазоне распределяется преимущественно в одном уровне (например, "огонь" манипуры реализуется либо в виде энергии пищеварения, "сжигающий" пищу. Либо в виде огня страстей. Либо огня познания или духовности.) Когда энергии достаточно, и она распределяется сама, то происходит гармоничное распределение. Когда имеется проблемная ситуация, страдают сразу все уровни, или один сохраняет "бюджетирование" в ущерб остальным.
То же касается искуственного управления энергией или злоупотреблений теми или иными аспектами: все остальное, за что отвечает энергия чакры, оказывается в дефиците.
То же касается "взлома системы" со стороны, и искуственного управления вашими ресурсами, с выгодой для пользователя со стороны. Пример: некорректный взаимообмен во время занятий любовью. Партнер "завис" на вас, и со временем сформировал подключку. Или был "заражен" и подсадил вас на подключку, по которой просто выдаивается куда-то на нижние планы, ваша сексуальная и жизненная энергия.
Точка взлома - секс; сексуальная (вроде бы) энергия. Но тут же страдает и ресурс жизненной энергии, причем ее самого ценного вида. Тут же дает знать мочеполовая система, почки. Инфекции, специфические и неспецифические, воспаления, кисты, новообразования и т.п.
Разумеется, падает привлекательность - поскольку она опосредуется через энергию. А она вылетает, как в трубу.
И страдает весь организм, все, что касается водных сред (вода - стихийный диапазон свадхистаны). Кроме того, в поведении перестает хватать водных качеств: терпимости, мягкости, сострадания, чувствительности. И так далее. По всем уровням. Тут развертка достаточно масштабная.

На уровне эфирной оболочки, ближе к физическому телу, нарушения структуры проявляются в виде дискомфортных ощущений, сенестопатий, сенестезий, простейших галлюцинаций в зрительном, слуховом и пр. анализаторах. Что дает пищу для рассуждений о психосоматике, "телесной терапии", влиянии мануальной терапии по принципу обратной связи (а то и вовсе, утверждают, что все проблемы с этого уровня идут).
На астральном уровне - эмоции, соответственно, нарушения эмоциональной сферы. На фоне симптомов обесточивания и выгорания (со временем). На ментальном - происходит специфическая (патологическая) реорганизация мышления, все эти психиатрические симптомы нарушения мыслительной деятельности или около того.
Конечно, это все не сразу и не вдруг; идет постепенная инвазия в сторону близлежащих оболочек. Также многое зависит от компенсации этих повреждений и дефицитов.

Что касается передне-заднего различения, чувствующего и действующено аспектов, то вот картинка:

 
Традиционно у чакр выделяют два аспекта, и по развитию передней или задней части, можно судить о разной проявленности и качествах человека.
К примеру, развитая спереди аджна, говорит о хороших аналитических способностях, интуитивных и возможно, сверхчувственных (зависит от тонкости энергетики). Развитый задний аспект - о качествах волевого повелевания, управления, командования, организации деятельности и т.д.

Конечно, все эти картинки условны - делайте поправку на то, что это модели, нужные для формирования устойчивой схемы и общей точки соприкосновения. Чакры могут видеться по другому. В тех же местах, но в ином виде. Их тонкость отличается; соотвтественно, энергия занимает большее или меньшее пространство.





  • 1
Супер!!! Унн, спасибо за этот пост. Много интересного, особенно наглядные пособия. Хотелось бы еще подробнее:)) особенно про развитость чувствующего и действующено аспектов. "некорректный взаимообмен во время занятий любовью", вот в общих чертах понятно, а если можно, конкретнее. Нам мой взгляд - это самая распространенная подключка и скачка. Спасибо:))

Edited at 2012-09-05 11:07 am (UTC)

Пожалуйста ))
Развитость достигается тренировкой этих сторон по жизни. И конечно, заданными навыками-свойствами; кто с чем пришел.
На тему секса, вроде бы все индивидуально, разные ситуации, разная психология; а упирается в слияние и разделение :)
С одной стороны, секс - а с другой, это же и ключ к жизненности. Да и удовольствие все хотели бы получать по жизни, а не по больницам ходить. А спрсишь в конкретном случае - тут уже рулит психология, страхи потерять и не найти уже ничего, привязанности-зависимости... Хотя это тоже проистекает из энергетических факторов.

Хороший блог,сконструированный и главное дозированный по потреблению информации. У меня вот, на уровне свадхистаны и манипуры проблемы...нужно срочно исправлять!

благодарю!

Исправляйте, если видите проблему и знаете, что с ней делать.
Лучше, конечно, до проблем не доводить или, вовремя их решать.

Не получается( нужна помощь со стороны...

что я могу сказать... Обращайтесь... Ближе к октябрю. Если будут возможности.

Видимо так и будет. Я по факту напишу в личку.

спасибо. интересно.

Спасибо за пост! Не могли бы вы еще немного пояснить по поводу слияния-разделения в отношениях? Есть дурацкая привычка растворяться в партнере, которая мне потом выходит боком.)))

Пожалуйста :)

В принципе-то, оно так и должно быть... По крайней мере, отчасти. Вот, к примеру, неплохое описание соотношения мужского и женского: http://moj-golos.livejournal.com/982523.html
Ну а поскольку общество больно, институт семьи на ладан дышит, с несколькими повреждениями, несовместимыми с жизнью, то чего ожидать.
Выходит, надо быть одиночками, и обмениваться энергиями и прочим как равные самодостаточные партнеры. А это для большинства недостижимо. И если представить каждого в виде "инь-ян", с выраженной энергией своего типа, и не выраженной, противоположного (скажем, у мужчины мужская часть выражена, у женщины женская), то при слиянии в паре получается как бы одна личность, из двух сильных половинок.
Слабые половинки как бы затеняются и не играют роли.
Но людей-то, двое! А семейная энергетика одна. Начинается перетягивание каната, кто на себя это полноценное, "единицу" натянет. И утащит, при разбегании и разрушении партнерства.
Это в общем масштабе, но по частным параметрам примерно то же.
Т.е. секс, человеку нравится, какой он/она после, во время и вообще, с этим партнером рядом. Это самоощущениестановится обычным, к нему привыкают. И начинают использовать проекции энергии партнера как собственную энергетику. А на партнера - плевать.
Если тот партнер жертвенный/созависимый, он продолжает процировать свое даже и при разбегании. А и хотел бы перестать, это не так просто, потому что уже давно там все закреплено и пристроено по месту.
Эту проблему непросто решить.

Ага, а если у обоих партнеров развито и мужское, и женское начала? То описание читала, но как-то не очень мурчит.
Вообще если так посмотреть, то идея "половинок" - это миф, и очень вредный.
И еще, вы рассматривали Twin Flames с энергетической точки зрения? Интересно, что там происходит.

Edited at 2012-09-05 08:30 pm (UTC)

этот редкий случай можно не рассматривать, т.к. он на уровне статистической погрешности )))

Идея половинок, да, миф. Совершенно дурацкий.

Twin Flames - это что такое?

Близнецовые Пламена.))) Можно, например, вот тут почитать, но это довольно абстрактно. http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?f=5&t=5512

почитал, как-то там не стыкуется. Вообще с большой долей сомнения отношусь к такого рода источникам. Там хорошо если процентов 15 информации относительно чистой. Вот и копайся, ищи ее :)
В самом начале пишут: одна душа обычно воплощается, другая нет или в другом мире. Крацне редко, в одном. Это сразу ставит крест на большинстве дальнейших рассуждений о поиске "родной души" ))

И еще вопрос - этот процесс растворения происходит сознательно? Им можно как-то управлять?
Все-таки создается впечатление, что просто нужен сбалансированный партнер.)))))

может и сознательно, если оба сознательны ))
Если нет - то и говорить об осознанном процессе сложно. Хочется человеку тепла - он стягивает себе с вас тепло. И что тут будешь делать? Как животным, положи кусок мяса неподалеку, бесполезно контролировать и взывать к совести :)
Да, я считаю, надо связываться с теми, у кого адекватный вашему уровень развития (потенциал).

какой знакомый фиолетовый конус над головой))

Знакомый? :)

Кстати, поздравляю с повышением! ;)

ну я примерно так дырку в голове и представляла) до того, как узнала, что это действительно дырка, я думала, что это я так чувствую энергетический канал)
а про передние и задние части чакр можно поподробнее? мне интересно про себя все послушать, что у меня как))

спасибо))

Edited at 2012-09-11 05:22 am (UTC)

Дырка в голове, это сильно ))
Картинка довольно экспрессивная, явно делал кто-то с видением :) Потому и привел её.
А у вас передняя часть поля более развита, высокая чувствительность идет :)

PS все-таки без дырок в голове лучше жить ;)

передняя часть у всех чакр? а можно все посмотреть и описать? есть такой расклад?))

Хорошо, отчетливо, наглядно. Спасибо!

Благодарю! Очень ёмкий пост.

  • 1